シナモンキャロットケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- シナモンシュガー 大さじ2(約14g)
- にんじん 中1本(約150g)
- バター 20g
- ホットケーキミックス 150g
- 砂糖 大さじ1(約10g)
- お好みのナッツ 20g(写真はくるみを使用)
作り方
-
1
にんじんはよく洗い、へたを切り落としたら皮付きのまますりおろします。
これを耐熱容器に入れ、バターを加えて500Wの電子レンジで1分30秒加熱します。 -
2
1.に残りの材料を入れて混ぜ合わせます。
(ナッツを入れる場合は半量を粗みじんにして加え、半量は切らずに残しておいてください。) - 3 2.を型に入れ、ナッツをその上に並べます。180℃のオーブンで15分焼いたら完成です。
きっかけ
シナモンシュガーを使った簡単なカップケーキを考案しました。
おいしくなるコツ
にんじんの水分が少なく生地がまとまりにくいときは、少量の水を追加してください。
- レシピID:1570024532
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキホットケーキミックスにんじん
- 料理名
- カップケーキ
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