材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- 牛肉小間肉
- 120g
- ガーリック
- 1片
- ●オイスターソース
- 大さじ1と1/2~
- ●醤油
- ふたまわし~
- ●塩
- ひとつまみ~
- ●胡椒
- 少々
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさの角切りに切る。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を入れにんにくを加え弱火で香りを出す。
-
- 4
- 香りが出たら牛肉を入れて炒め、いったん取りだしておく。
-
- 5
- キャベツを入れて弱火で炒める。(油が足りないようであれば少し足す)
-
- 6
- キャベツが好みの柔らかさになったら牛肉を戻して材料欄●の調味料を加える。
-
- 7
- 一口味見して好みの味に調整してから火を止め器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
お酒にあうにんにく風味のおかずを1品♪