マスタードが効いたホットドッグパンでハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットドッグパン 1個
- 【スプレッタブル.またはバター】 5g
- ディジョンマスタード(マスタード) 小1~
- サニーレタス 1/3枚
- ハンバーグ(レトルト) 1/2個~
- ミニトマト(輪切り) 1個
- (あればスライスチーズ・胡瓜) 1枚・3、4切れ
作り方
- 1 ハンバーグは袋に記載されている通りに湯煎で温めておく。
-
2
ホットドッグパンに切れ目を入れる。
※真横ではなく斜め上から入れる~ - 3 切れ目下側に【スプレッタブル】(またはバター)を塗る。
- 4 切れ目上側に【ファロディジョンマスタード】(またはマスタード)を塗る。
- 5 ホットドッグパンに水を振りかけアルミ箔に包んでオーブントースターで7~10分くらい温める。
- 6 温めたドッグパンの切れ目にサニーレタスを敷き、あればスライスチーズやスライスした胡瓜→ハンバーグ→ミニトマトの順に具材を挟み込む。
きっかけ
バンズがなかったのでホットドッグパンでハンバーガーを♡ 個人的にバンズよりも細長くて食べやすいと思います♪ 特に女性にオススメかも✨
おいしくなるコツ
ホットドッグパンは温めてから切れ目を入れるより先に入れる方が切りやすい気がします♪ 味が濃いのがお好みでしたら、ケチャップを入れても◎
- レシピID:1570024255
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
れいにゃ~ん✿2022/04/02 23:04ここなっんちゃん(*´∇`)ノ今回のレシピテーマ、トマトにピッタリ♪♪トマトと鶏肉が続々出てくるから家にストックを(*≧艸≦)ボリューム満点美味しかったです
-
あきちゃんで~す2022/01/13 20:12ホットドッグパンでハンバーガー。ハンバーグとマスタードがとても合いますね~✨トマトの酸味も加わり美味しかったです✨寒いですね(o^ O^)シ彡☆全国的に寒寒
-
mimi23952021/03/28 07:06ここなっつんさん
ホットドック用パンがないので
パンの耳で
ハンバーグのかわりにウインナーで
つくりました
満腹美味しかったです
꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡ -
karamiki2021/03/20 13:07とても美味しかったです。
ボリュームあるのでランチにもオススメです♡