アプリで広告非表示を体験しよう

バイ貝の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumam
煮付けにぴったり

材料(2人分)

バイ貝
1パック
小さじ1
⭐︎水
200cc
⭐︎酒
大さじ3
⭐︎醤油
大さじ3
⭐︎みりん
大さじ3
⭐︎砂糖
大さじ1
⭐︎ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩とたっぷりの水をいれた中にバイ貝をしばらくつける
  2. 2
    火にかけ沸騰したらザルにあげ、水で洗う
  3. 3
    ⭐︎と貝を鍋にいれ沸騰させる
  4. 4
    落とし蓋をし、弱火で煮詰める
    5分〜好みの頃までにる

おいしくなるコツ

煮詰めて一回冷ますと味がしみてより美味しくなるかな

きっかけ

たまにたべたくなる貝の煮付け。 お得に買えたらすぐ作りましょ

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする