アプリで広告非表示を体験しよう

牛アキレスのとろ~り簡単一品! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
おでんに入れる牛アキレス。
おでんとは違った味を楽しめます!

材料(2人分)

牛アキレス
100g
ポン酢
お好み
柚子胡椒
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛アキレスを耐熱皿に乗せ、軽くラップをし、電子レンジで5分加熱します。(取り出してアキレスが柔らかくなってなければ延長して下さい。)
  2. 2
    フライパンに少量油を入れ、弱火~中火の火加減でアキレスを焼いて下さい。
  3. 3
    アキレスが透明になり、両面に焼き色が付いたらOKです。
    お皿に盛り、柚子胡椒、ポン酢を入れて完成です。

きっかけ

おでんに入れようと購入して冷凍しておいたアキレスが少し余ったらから作りました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする