材料(2人分)
- 牛アキレス
- 100g
- ポン酢
- お好み
- 柚子胡椒
- お好み
作り方
-
- 1
- 牛アキレスを耐熱皿に乗せ、軽くラップをし、電子レンジで5分加熱します。(取り出してアキレスが柔らかくなってなければ延長して下さい。)
-
- 2
- フライパンに少量油を入れ、弱火~中火の火加減でアキレスを焼いて下さい。
-
- 3
- アキレスが透明になり、両面に焼き色が付いたらOKです。
お皿に盛り、柚子胡椒、ポン酢を入れて完成です。
きっかけ
おでんに入れようと購入して冷凍しておいたアキレスが少し余ったらから作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おでんとは違った味を楽しめます!