クリームチーズとポンカンと紫玉葱のカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス
- 4枚~
- グリーンリーフ
- 2枚~
- レタス
- 2枚~
- 紫玉葱(薄くスライスして)
- 1/8個
- クリームチーズ
- 40g~
- ももハム
- 2枚~
- ミニトマト
- 2個~
- ポンカン
- 1/2個~
- ☆オリーブオイル
- 大2~
- ☆岩塩
- 少々
- *お好みでブラックペッパー
- 少々
- *お好みでレモン果汁
- 小1~
作り方
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- 1
- サニーレタス・グリーンリーフ・レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
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- 2
-
- クリームチーズは食べやすい大きさに切っておく。
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- 3
- ももハムも食べやすい大きさに切る。
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- 4
- ミニトマトは半分に切る。
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- 5
- ポンカンは薄皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。
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- 6
- サラダプレートに、すべての食材(サニーレタス・グリーンリーフ・レタス・紫玉葱・クリームチーズ・ももハム・ミニトマト・ポンカン)をバランスよく盛りつける。
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- 7
- 仕上げに☆オリーブオイルと岩塩を振る。
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- 8
- *お好みでブラックペッパーとレモン果汁をかけても◎
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ♪
きっかけ
彩りよいサラダが食べたくて♡
シンプルにオリーブオイルと岩塩で食べるのがオススメです♡