アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンで韓国風チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き料理ママ‎໒꒱
コチュジャンのピリ辛とケチャップの酸味が最高です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

手羽元
8本
白ごま
少々
塩こしょう
少々
みりん
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
鍋底2cm程度
【タレ】
コチュジャン
大さじ3
砂糖
小さじ1.5
みりん
大さじ1.5
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ1.5
にんにくチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2.3箇所包丁で切れ込みを入れる。
  2. 2
    袋に入れ、みりんと塩こしょうを入れて揉みこみ5分程放置する。
  3. 3
    キッチンペーパーである程度水気をとって、片栗粉を満遍なくつける。
  4. 4
    少し間隔を開けて、揚げ焼きにする。
  5. 5
    揚げてる間にタレの調味料を全て入れて混ぜ合わせておく。
  6. 6
    全部揚がったらキッチンペーパーで油を吸い取り、タレを入れて絡める。
  7. 7
    お皿に盛り付け、白ごまをふったら完成。

おいしくなるコツ

手羽先、手羽中、鶏もも肉などでも作れます!

きっかけ

コチュジャンを使ってみたかった。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみその他のから揚げコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

手抜き料理ママ‎໒꒱ 雑でズボラな手抜き料理です(^^;; オシャレな料理作れません。。 綺麗な盛り付けも出来ません。。 旦那は濃い味が好きなので味付けもだいたい 濃いめにしてあります(*^^*)

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/16 12:01
ピリ辛で美味しくいただきました♡ ありがとうございました。
Chai
レポありがとうございます(´˘`*) コチュジャンの量など好きな辛さに調整できるからいいですよね! またぜひ作ってみてください(´∀`)
2021/05/30 17:03
コチュジャンタレが美味しかったです。
とんこととん
レポありがとうございます! とても美味しそうな色合いですね(^^*) もも肉や手羽先などでも是非試して見てください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする