卵とせりのスクランブル レシピ・作り方
![卵とせりのスクランブル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f91052b1bd705fa8d0d83d6093c4b80befde2155.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 せりは小さめに刻む。
-
2
卵はボウルに割り入れ、溶きほぐす。
- 3 フライパンに油を入れて、手順2の溶き卵を流し入れ、手順1の刻んだせりを加えて弱火~中火でスパチュラを使ってゆっくりかき混ぜる。
- 4 やや固まってきたら塩・胡椒を加えてさらに混ぜ、スクランブルエッグを作る。
-
5
★バターを加えて混ぜ合わせたら半熟ぐらいで火を止め、器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
2 件