卵とせりのスクランブル レシピ・作り方

卵とせりのスクランブル
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
我が家で出来た水耕栽培のせり(スーパーで購入したせりを根元を残して水を毎日変えながら育てたもの)がアクセントのスクランブルです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 せりは小さめに刻む。
  2. 2 卵はボウルに割り入れ、溶きほぐす。
  3. 3 フライパンに油を入れて、手順2の溶き卵を流し入れ、手順1の刻んだせりを加えて弱火~中火でスパチュラを使ってゆっくりかき混ぜる。
  4. 4 やや固まってきたら塩・胡椒を加えてさらに混ぜ、スクランブルエッグを作る。
  5. 5 ★バターを加えて混ぜ合わせたら半熟ぐらいで火を止め、器に盛りつける。

きっかけ

水耕栽培で育ったせりを使ってスクランブルエッグに♡

おいしくなるコツ

バターはお好みで加減してください♪

  • レシピID:1570023588
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)せりスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/07/11 09:12
    卵とせりのスクランブル
    ドライパセリ代用ですが最後にバター入れると食べる時にバターの風味が残っていて美味しかったです✨
    今日も素敵レシピごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/07/09 09:06
    卵とせりのスクランブル
    ここちゃんおはよー♪
    朝食にせりがなくて
    ドライパセリで~♪
    バターの香りがして
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る