七味唐辛子が香るほうれん草とちくわの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋~
- ちくわ
- 1/2本~
- ●甘口醤油
- 小2
- ●白すり胡麻
- 大2
- ☆七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- ほうれん草はたっぷりのお湯(分量外)でさっと茹でたら水に取りぎゅっと絞っておく。
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- 2
- ちくわは縦半分に切り、さらに半月に切る。
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- 3
- ボウルに食べやすい長さに切ったほうれん草と、手順2のちくわ・材料欄の●を加えて混ぜ合わせる。
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- 4
- 味を調えたら一口味見をして味が薄ければ醤油を少し足す。
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- 5
- 器に盛りつけ、仕上げに七味唐辛子を振る。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してください♪
きっかけ
優しいホッとするようなごま和えにちょこっとパンチを効かせてぴり辛仕上げに~
七味唐辛子がぴりっと効いてオススメです♡