コウサイタイの炒め物 レシピ・作り方
![コウサイタイの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07cee29f8d08a888b1720f6790d380a3f3801c08.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コウサイタイ 1/2袋~
- オリーブオイル 小1
- ★岩塩(ピンクソルト) ひとつまみ~
- ☆ブラックペッパー 少々
- ☆白胡麻 ひとつまみ~
作り方
- 1 コウサイタイはたっぷりのお湯(分量外)で1分茹で水に取ったら、水気を切る。
- 2 2.5~3cmくらいの長さに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、コウサイタイを入れてさっと炒める。
- 4 ★岩塩を振り、味付けする。
- 5 器に盛りつけたら仕上げに☆ブラックペッパーを振り、白胡麻を手びねりで加える。
きっかけ
コウサイタイをシンプルで美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してください♪ *手順4でにんにくパウダーを加えても◎
- レシピID:1570023563
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません