材料(1人分)
- 豚スライス
- 6枚
- 人参
- 10g
- ネギ
- 1/2本
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 濃口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて、細切りにする
ネギは根を切り、人参の長さに揃えて切る
豚スライスに塩、胡椒を降り、人参とネギを巻く
-
- 2
- フライパンに油をしいて、火にかける
豚巻きを焼いていく
全体的に焼き目がついたら、濃口醤油とみりん、酒を入れて、強火にし沸騰させる
-
- 3
- 中火にして、クツクツとさせながら5分ほど絡める
器に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません