簡単!しっとり!鶏ハム レシピ・作り方

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punimomo
他の料理をしている間につけておくだけで簡単にしっとりした鶏ハムが出来ます♫
つけておいた鍋でそのままスープも作れます!

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
750cc
ふたつまみ程度

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて沸騰させます。
    その間に鶏むね肉に熱が通りやすいように両面20回ほどフォークで刺します。
  2. 2
    水が沸騰したら、鶏胸肉を入れます。
    再度水が沸騰したら火を止めて鍋に蓋をして1時間ほど放置しておきます。
  3. 3
    1時間後、鍋から鶏肉を取り出してスライスして中に火が通っていたら完成です!
  4. 4
    鍋の中の水は鶏の旨味が出てますので、中華スープの素、塩こしょう等で味を整えるとスープとして使えます。我が家では、卵・ネギを入れて美味しくいただいてます♫

おいしくなるコツ

鶏むね肉を鍋に入れた後、沸騰させすぎないように気をつけてください!

きっかけ

美味しい鶏ハムを作りたかったので。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
鶏ハムお肉を使ったサラダ
料理名
しっとり鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

punimomo 趣味は食べること◎ 海外居住・滞在でも美味しいごはんを作りたい!食べたい! 簡単に手に入る食材で出来るレシピをアップします( ´ ▽ ` )

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