材料(2人分)
- 大根
- 13cmくらい
- 椎茸
- 2個~
- 餅入りがんも
- 1パック(5個入り)
- ●水
- 300cc
- ●小豆島つゆの素(和風だし)
- 小2~
- ●醤油
- 小2~
- ●みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 椎茸は食べやすい大きさに切る。
(写真は4等分)
-
- 2
- 大根はいちょう切りにし、フライパンに1cmくらいの高さに水(分量外)を張り蓋をして強火で蒸し煮にする。
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- 3
- 大根が柔らかくなったら、椎茸・餅入りがんも・材料欄●すべての調味料類を入れて煮込む。
-
- 4
- 大根がいい色になり、味が染み込んだら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してください♪
きっかけ
大根と餅入りがんもを使った煮物を♪