材料(1人分)
- 白米
- 丼1杯分程度
- 玉ねぎ
- 半分
- ウインナー
- 3本
- 卵
- 3個(M)
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4
- 仕上げ用ケチャップ
- 適量
- 塩
- 小さじ½
- 砂糖
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして炒める。
-
- 2
-
- 半月切りにしたウインナーを玉ねぎと一緒に炒める。
-
- 3
-
- ご飯とケチャップを入れて塩コショウを振る。
-
- 4
- 卵と、塩・砂糖・マヨネーズを混ぜる。
-
- 5
- 油を引いて強火で熱したフライパンに流し入れ、周りから内側に寄せていく。
半熟くらいで、フライパンから滑らせてお皿に盛ったライスの上に乗せる。
-
- 6
- 仕上げのケチャップと乾燥パセリのせて完成。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを入れることでふわふわでまろやかに♪
きっかけ
鶏肉なくてウインナーならあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません