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菜の花の柚子胡椒和え レシピ・作り方

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簡単☆時短☆レンジママ☆
ほんのりほろ苦い春の味覚。
ピリッと柚子胡椒を効かせました。

材料(4人分)

菜の花
1束
白だし
大さじ2
柚子胡椒
大さじ1弱
塩(塩茹で用)
少々
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作り方

  1. 1
    菜の花は食べやすい長さに切る。
    太い部分は縦半分に切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、太い部分から茹でる。
  3. 3
    柔らかくなったらザルに取り、水気を絞る。
  4. 4
    ボールに菜の花、柚子胡椒、白だしを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    小鉢に盛りつけ完成。

おいしくなるコツ

茹でるときは先に太い部分から入れて、時間差で細い部分を入れていくことで火の通りを均一にする。

きっかけ

普通のおひたしを作る予定でしたが、冷蔵庫に柚子胡椒が余っていたので和えてみました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
菜の花柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

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