材料(4~5人分)
- 即席カレー
- 1袋(95g)
- ほうれん草
- 1束(約120g)
- 玉ねぎ
- 1個(約200g)
- 鶏もも肉
- 300g
- ヨーグルト
- 100g
- すりにんにく
- 小さじ1(約5g)
- サラダ油
- 大さじ1(約12g)
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り、鶏もも肉は一口大に切ります。
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- 2
- ほうれん草の軸を切り落とし、耐熱容器に入れ、軽くラップをして500Wの電子レンジで2分加熱します。
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- 3
- 加熱後のほうれん草と、分量内の水のうち100mlを加えてミキサーにかけます。
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- 4
- 鍋にサラダ油をひき、1.の鶏もも肉と玉ねぎ、すりにんにくを加えて中火で炒めます。
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- 5
- 鶏もも肉に火が通ったら、3で使わなかった分の水400ml、ヨーグルト、即席カレーを加え、よくかき混ぜながら中火で加熱します。
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- 6
- 沸騰しはじめたら3.を加えよくなじませ、最後に軽く加熱して完成です。
きっかけ
インドでは定番の、ほうれん草のカレーを、オリエンタルカレー独自のレシピで作りました。
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