材料(2人分)
- せり
- 1袋
- 紫玉ねぎ
- 1/4個~
- 蒲鉾
- 1/4個~
- トマト
- 1/4個
- 大根
- 5cm~
- 人参
- 1/4本~
- ●塩
- 少々
- コーン
- 大1~
- ◎胡麻ドレッシング
- ひとまわし~
作り方
-
- 1
- せりは根を切り落とし2、3cmの長さに切る。
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- 2
- 紫玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、ザルにあげて水気をきっておく。
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- 3
- トマトは食べやすい大きさのサイコロ状に切る。
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- 4
- 大根と人参は細切りにし、●塩を振ってしんなりさせておく。
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- 5
- 蒲鉾は大根・人参と同じ大きさの細切りにする。
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- 6
- ボウルにせり・紫玉ねぎ・蒲鉾・トマト・大根・人参・コーンの材料すべてを入れて混ぜ合わせる。
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- 7
- 手順6を器に盛りつけ、仕上げに◎胡麻ドレッシングをまわしかける。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してください♪
きっかけ
せり(香味野菜)が大好きなので♪