塩すじこと卵の2色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆をよく混ぜて、フライパンで3~4回に分けて、薄く焼き、冷ましてから細切りする。
- 2 塩すじこはフォークで食べやすい大きさにはがしておく。
- 3 どんぶりにご飯を盛り、周りに1をふんわり盛り付けて、真ん中に塩すじこを乗せたら、出来上がり!
きっかけ
美味しい塩すじこが安く買えたので、贅沢にいただこうと思って
おいしくなるコツ
卵に片栗粉を入れることで薄く焼いても千切れにくくなりますよ☆
- レシピID:1570023130
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- 料理名
- 塩すじこと卵の2色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません