作り方
-
- 1
- グラタン皿に水切りした木綿豆腐をいれて手で潰すか、フォークで潰す
-
- 2
- 豆腐と小麦粉を混ぜて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 3
- たまごも加え、混ぜたら、キャベツ、紅しょうが、細かく切って焼いた豚肉を入れてさらに混ぜる
-
- 4
- チーズを上から乗せてレンジで3分、そのあとチーズに焼き目をつけるため、トースターで5分から10分加熱。
-
- 5
- チーズの焦げ目が程よくついたら、お好みの量ソース、マヨネーズ、鰹節、てんかすをトッピングして完成!
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかり行った方が、美味しいです
きっかけ
簡単にお好み焼きの味をたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにも、おつまみにもおっけい!
おかずとしては2人分、メインとしては1人分の分量です