材料(2人分)
- 手羽先
- 8本~
- 油
- 大2~
- ●京風だしの素(めんつゆ)
- 大2
- ●水
- 大1~
- ●ドライにんにく
- 2、3振り
作り方
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- 1
- 油を入れたフライパンを火にかけ、熱くなったら手羽先を入れて両面火が通るまでこんがりと焼く。
-
- 2
- 火が通ったら深めの器やボウル等に入れて、材料欄の●京風だしの素・水・ドライガーリックを加えしばらく(10分~半日等お好みで)漬けて味を馴染ませる。
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- 3
- 味が入ったら器に盛りつけ、お好みで小口切りの葱や韓国糸唐辛子などを乗せても…◎
おいしくなるコツ
京風だしの素(めんつゆ)はお好みで加減してください♪
きっかけ
簡単で美味しいお酒のお供を♪