No卵onパン粉deりんごナッツタルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ポリ袋に、パン粉と小麦粉を入れ混ぜる
- 2 バターを入れ、まんべんなく混ぜる
- 3 牛乳を入れてひとまとめにするように混ぜ、冷蔵庫で1時間くらい休ませる
- 4 160度にオーブンを予熱する
- 5 耐熱容器やタルト型などに3を敷き詰める
- 6 20分間オーブンで焼く
- 7 りんごを一口大に切る
- 8 焼いていたタルト生地に、7を乗せて、さらに10分間焼く
- 9 焼き上がったら、ミックスナッツを乗せたら、出来上がり♪
- 10 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
11
カスタードも合うだろうな♪
乳製品なし!砂糖なし!アップルカスタードクリーム
レシピID:1570021272
きっかけ
たまごがないけど、りんごに合う何かが作りたくて!
おいしくなるコツ
手順6で、重石をするとキレイに仕上がるのかも!(笑)
- レシピID:1570022537
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- 料理名
- りんごナッツタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません