作り方
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- 1
- キャベツはみじん切り、
ニラは小口ぎりにする。
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- 2
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- ボウルに合挽き肉、塩コショウを入れて粘りが出てくるまでよくこねる。
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- 3
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- にんにく、オイスターソースを入れて混ぜる。
キャベツとニラも入れてさらに全体的に馴染むまでよく混ぜる。
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- 4
- 皮にのせて、まわりに水を塗り、包んでいく。
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- 5
- フライパンにごま油を入れて火をつけ、餃子を並べる。
熱湯を入れて、蓋をし蒸し焼きにする。
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- 6
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- 水がなくなったら、蓋を外して、焼き目がつくまで焼く。
お皿に焼き目が上になるように盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
餃子を焼くときに、水ではなく熱湯を入れることで火の通りが早く、ジューシーに焼き上げられます。
きっかけ
キャベツがたくさんあったから。
お好みでポン酢や酢胡椒、餃子のたれをつけて召し上がれ!