魚肉ソーセージとツナのスパゲティーサラダ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとツナのスパゲティーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
少し甘めの和風なスパゲティーサラダになりました☆
2〜3日で食べきれる量をいっぺんに作って、作り置きにしてます♪

材料(2人分)

  • スパゲティー 2束
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ツナ缶 1缶
  • ☆冷凍長ネギみじん切り 長ネギ10cm分くらい
  • ☆醤油 小さじ2杯
  • ☆三温糖 小さじ1杯
  • ☆酢 小さじ1杯
  • ♪マヨネーズ 大さじ4杯
  • ♪無調整豆乳 大さじ2杯

作り方

  1. 1 スパゲティーを表示時間より1分長く茹でる。
    魚肉ソーセージを2ミリくらいの半月切りにする。
  2. 2 切った魚肉ソーセージとツナをオイルごと☆と一緒に混ぜ合わせて、茹でたスパゲティーを混ぜて、粗熱が取れるまで待つ。
  3. 3 粗熱がとれたら、♪を混ぜて、出来上がり!

きっかけ

お酒のつまみに一品、スパサラあると嬉しいなと思って

おいしくなるコツ

味見してお好みで塩胡椒を入れて調節してください☆ タバスコをかけても美味しいですよ♪

  • レシピID:1570022489
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ300円前後の節約料理ツナ缶
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る