ペヤング揚げ レシピ・作り方
![ペヤング揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb3557fceb60477c2042b52b8e198033103dd1b2.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍ペヤング 1人前
- ☆薄力粉 25g
- ☆水 110cc
- ☆マヨネーズ 小さじ2杯
- ☆あおさ 小さじ2杯
- 紅生姜 40gくらい
作り方
- 1 冷凍ペヤングを粗めにほぐしておく。
-
2
☆を混ぜ合わせて、汁気をきった紅生姜と1をしっかり絡める。
- 3 食べやすい大きさにスプーンですくって、170℃くらいに温めた油にそっと入れて、箸で触った時カリカリした感じになるまでこんがり揚げたら、出来上がり!
きっかけ
ペヤングのペタマックスを買って食べてみたものの案の定、食べ切る事が出来なかったので1人前分ずつ小分けに平たく冷凍してたので、アレンジレシピを考えて
おいしくなるコツ
カリカリに揚げください☆ お出汁に浸して食べてもとっても美味しかったですよ〜♪
- レシピID:1570022386
- 公開日:2020/12/28
関連情報
![nano0305](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c08e9350e3e45fd378373d59ed61f6a4b2d68936.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あのペヤングを揚げてみたら、めちゃウマでした♪