ペヤング揚げ レシピ・作り方

ペヤング揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
nano0305
nano0305
サックサクでまるでスナック菓子☆
あのペヤングを揚げてみたら、めちゃウマでした♪

材料(2人分)

  • 冷凍ペヤング 1人前
  • ☆薄力粉 25g
  • ☆水 110cc
  • ☆マヨネーズ 小さじ2杯
  • ☆あおさ 小さじ2杯
  • 紅生姜 40gくらい

作り方

  1. 1 冷凍ペヤングを粗めにほぐしておく。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて、汁気をきった紅生姜と1をしっかり絡める。
  3. 3 食べやすい大きさにスプーンですくって、170℃くらいに温めた油にそっと入れて、箸で触った時カリカリした感じになるまでこんがり揚げたら、出来上がり!

きっかけ

ペヤングのペタマックスを買って食べてみたものの案の定、食べ切る事が出来なかったので1人前分ずつ小分けに平たく冷凍してたので、アレンジレシピを考えて

おいしくなるコツ

カリカリに揚げください☆ お出汁に浸して食べてもとっても美味しかったですよ〜♪

  • レシピID:1570022386
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の揚げ物
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る