ぱりっと皮が美味しい桜姫のローストチキン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料欄の●の調味料類をすべて合わせ漬け汁を作る。
-
- 2
- 桜姫(鶏もも肉.以下鶏肉)に漬け汁を揉み込む。
-
- 3
- オーブンを230度くらいに温めておく。
-
- 4
- オーブンの天板に耐熱性のオーブンシートを敷き、鶏肉の皮を上にして230度で30~40分焼く。
-
- 5
- 途中で様子を見ながら焦げそうなら温度を200度に下げて焼く。
-
- 6
- 漬け汁の残りを片栗粉と合わせ煮詰めてとろみをつける。
-
- 7
- プレートにフリルレタスを敷きローストチキンを盛りつけ、手順6の煮詰めたタレをかける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してください♪
きっかけ
桜姫をローストチキンに♪