材料(5人分)
- さつまいも
- 3本
- 水
- 800ml
- 白だし
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 醤油
- 25ml
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥き、3cmくらいの輪切りにします。
-
- 2
- シャトルシェフの保温鍋に材料全てを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰後、弱火で5分くらい煮ます。
-
- 4
-
- シャトルシェフシェフ本体に保温鍋を入れて、1時間以上放置します。
-
- 5
-
- 器に移して完成です。
おいしくなるコツ
味をもっと染み込ませたい方は半日くらいシャトルシェフに入れておき、食べる前にもう一度火にかけて下さい。
きっかけ
ほっこりする煮物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通のお鍋でコトコト煮てももちろんOKです。