アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
シャトルシェフでゆっくりと味を染み込ませました。
普通のお鍋でコトコト煮てももちろんOKです。

材料(5人分)

さつまいも
3本
800ml
白だし
50ml
みりん
50ml
醤油
25ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥き、3cmくらいの輪切りにします。
  2. 2
    シャトルシェフの保温鍋に材料全てを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰後、弱火で5分くらい煮ます。
  4. 4
    シャトルシェフシェフ本体に保温鍋を入れて、1時間以上放置します。
  5. 5
    器に移して完成です。

おいしくなるコツ

味をもっと染み込ませたい方は半日くらいシャトルシェフに入れておき、食べる前にもう一度火にかけて下さい。

きっかけ

ほっこりする煮物が食べたくて。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする