アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とコチュジャンで韓国風付きだし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
甘辛い味付けの豚肉とコチュジャンをえごまの葉で包んで韓国風に♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉
40g~
●醤油
小1/2~
●日本酒
小1/2~
●みりん
小1/2~
●砂糖
小1/2~
えごまの葉
2枚~
えごまパウダー
ひとつまみ~
コチュジャン
小1/4~
ごま油
小1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    えごまの葉は縦に2等分に切っておく。
  3. 3
    ごま油を入れたフライパンに手順1の豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、材料欄の●の調味料を加えて味付けする。
  5. 5
    プレートにえごまの葉を敷き、その上に手順4の味付けした豚肉とコチュジャンを乗せる。
  6. 6
    仕上げに豚肉の上にえごまパウダーを振る。

おいしくなるコツ

えごまの葉で豚肉を包み、くるくると巻いて食べてください♪ 調味料類はお好みでどうぞ♡

きっかけ

アンチエイジング効果のあるえごまの葉を購入したので♪

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理コチュジャン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/22 18:52
ここなっつんさん こんにちは 豚肉だけの写真です お弁当用につくりました (*´ω`*)
mimi2395
こんばんは☆お弁当づくりお疲れ様です♫味がしっかりついてて美味しそ〜✨いつも素敵なつくれぽ感謝です(◕ᴗ◕✿)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする