材料(2人分)
- 豚ロース
- 4枚~
- 焼肉のタレ
- 大2~
- えごまの葉
- 1袋
- 塩・胡椒
- 少々
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚ロースは冷蔵庫からだして塩胡椒をし、かるく下味をつける。(5~10分置く)
-
- 2
- 油を入れたフライパンに豚ロースを入れて両面焼く。
(最初は中火~強火、焦げ目がついたら弱火で)
-
- 3
- 両面焼けたら焼肉のタレを加えフライパンを揺すり味を絡める。
-
- 4
- 焼けたら、食べやすい大きさに切り分けプレートに盛りつける。
-
- 5
- 同じプレートにえごまの葉を添える。
おいしくなるコツ
焼肉のタレはお好みで加減してください♪
きっかけ
豚肉とえごまの葉のアンチエイジング効果を期待して♡