材料(2人分)
- ☆料理酒
- 小さじ2杯
- ☆塩
- 小さじ1/4杯くらい
- 水
- 600cc
- 冷凍ヤリイカ
- 2杯分
- ↑ レシピID:1570022031
- 酢味噌
- 1袋
- 冷凍万能ネギ
- 大さじ1杯くらい
作り方
-
- 1
- 鍋に水と☆を入れて一煮立ちさせ、中火にしたら半解凍させたイカを入れて、ほぐしながら2分茹でたら、水気をきりながらお皿に盛る。
-
- 2
- 酢味噌をかけて、お好みで万能ネギをちらしたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
長く茹ですぎない事☆
きっかけ
ホタルイカの酢味噌がけが好きで、冷凍ヤリイカがあったので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのちょっとの工夫でイカ自体がめっちゃ美味しく茹でられるのです☆