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ワカサギの素揚げ レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
あっさりした川魚を揚げ物にしました♪

材料(1人分)

ワカサギ
10匹
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ワカサギはボールに入れて、塩水(分量外、水200ml 塩小さじ1/2)でもみ洗いし、数回水を変えながら、臭みをとる

    頭を落として、腹を裂き、内蔵を取り出す
  2. 2
    流水で軽く腹の中を洗ったら、水気をふき取る

    塩をふり、片栗粉をうっておく
  3. 3
    油鍋に油をたっぷり入れて火にかける

    170度すうになったら、ワカサギを揚げていく

    両面合わせて1分ほど揚げたら、バットにとり油を落とす

    器に盛り付けたら、完成

きっかけ

ワカサギを安く手に入れたので♪

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
ワカサギ簡単夕食簡単魚料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

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