アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
夕食に手作りフライを♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

赤魚(骨なし.3枚おろし)
1匹~
塩・胡椒
少々
小麦粉
大1
1/2個
パン粉
20g~
大3~
☆ウスターソースやお好みソース
ひとまわし~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚は食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩・胡椒を振る。
  2. 2
    卵は割って溶いておく。
  3. 3
    赤魚に小麦粉→卵→パン粉の順に両面に衣をつける。
  4. 4
    油を入れたフライパンに衣をつけた赤魚を入れて、両面こんがりとなるまで揚げ焼きする。
  5. 5
    出来上がったら器に盛りつけ、お好みでウスターソースやお好みソースなどで食べる。

おいしくなるコツ

こんがりとじっくり揚げ焼きして下さい♪

きっかけ

赤魚のフライを夕飯に♪

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
赤魚夕食の献立(晩御飯)フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/14 03:06
ここなっつん様、赤魚のフライを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
お疲れ様です♬こんがり揚がってとっても美味しそう(๑´ڡ`๑)いつも素敵なつくれぽ感謝です❦
2021/12/03 22:39
フライのレシピ参考にさせていただきました♪
水玉模様
こんがり美味しそ~(≧ڡ≦*) つくれぽありがとうございました♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする