鶏肉とウィンナーのトマト煮(時短、圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- ウィンナー
- 4本
- トマト水煮缶
- 1缶
- ニンニク(チューブ)
- 5センチ
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料全部を圧力鍋に入れる。
-
- 2
-
- 圧力鍋で煮る。加圧15分。
※圧力鍋でない場合は、中火で30分煮込む。
煮えたら、塩、胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
鶏肉の部位は、何でもオッケーです。
きっかけ
とにかく簡単で、タンパク質も野菜もとれる料理を、と思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料を鍋に直接入れて煮るだけの、超絶簡単レシピです。