苺とミルフィーユチョコのフルーツ乗せ レシピ・作り方
![苺とミルフィーユチョコのフルーツ乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d1f91d01f8c7afb1b58185fe18b3eeab749770b.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(柔らかいもの) 1枚
- 生クリーム(ホイップしたもの) 大3~
- 苺(大きいサイズ) 1個~(小さめは3、4個くらい)
- ミルフィーユチョコ(ホワイトチョコ可) 1かけ~
作り方
-
1
ミルフィーユチョコ(写真参照)は小さめに刻んでおく。
-
2
食パンに生クリームをたっぷり塗る。(写真参照)
-
3
苺を薄くスライスして生クリームの上に並べる。(写真参照)
- 4 手順1で刻んだミルフィーユチョコをパラパラと生クリームの上に振りかける。(※苺の上に乗せると食べる時にチョコが落ちやすいので)
きっかけ
おっきな苺を購入したので生クリームをたっぷり乗せた幸せな朝食を食べたかったから(≧ڡ≦*)
おいしくなるコツ
ミルフィーユチョコ(ホワイトチョコ)は苺のフリーズドライが入ってて香料がきつくなく美味しいのでおすすめ♪スーパーにて購入しましたが楽天市場でも購入出来ます♥ なければホワイトチョコでどうぞ♪苺&生クリームとめちゃめちゃ合います!
- レシピID:1570022101
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tonton222022/12/23 15:39シフォンケーキにのせてみました〜✨
1日早いクリスマスケーキになりました(^ ^)
素敵なレシピごちそうさまでした♡ -
sweet sweet ♡2022/02/11 21:40ここなっつんちゃん♫*パンケーキ、生チョコ、カスタードは手作りで⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*ホイップは少しだけど、後からたくさん追加しましたꕀ(笑)
-
mimi23952020/12/05 07:56ここなっつんさん
おはようございます
イチゴがないので冷凍しているぶどうで失礼します
スジャータホイップでつくりました
美味しかったです
大満足〜
ʕ·ᴥ·ʔ