アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とたまごの半熟炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
今回は手軽に冷凍野菜のほうれん草を使いました。
冷凍野菜のかわりに茹でたほうれん草でももちろん可能です。
とろとろたまごが美味しいスピードメニューです。

材料(3人分)

3個
冷凍ほうれん草
90g
ハム
3枚
スイートコーン
60g
マヨネーズ
小さじ1
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムを細切りにしておく。
  2. 2
    たまごを溶き、砂糖、醤油を合わせておく。
  3. 3
    フライパンを熱しマヨネーズを入れて、冷凍ほうれん草とハムとコーンを加え、塩胡椒で炒める。
  4. 4
    具材に火が通り、ほうれん草がしんなりしたら、手順2の卵を一気に加える。
  5. 5
    時々ざっくりとかき混ぜながら炒め、卵が半熟になったところで火を止め、お皿に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

トーストにのせても美味しいです。

きっかけ

スクランブルエッグが好きなのですが、もっと栄養たっぷりにしたくて色々混ぜ込みました。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理その他のハムとうもろこしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする