材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 冷凍ほうれん草
- 90g
- ハム
- 3枚
- スイートコーン
- 60g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハムを細切りにしておく。
-
- 2
- たまごを溶き、砂糖、醤油を合わせておく。
-
- 3
- フライパンを熱しマヨネーズを入れて、冷凍ほうれん草とハムとコーンを加え、塩胡椒で炒める。
-
- 4
- 具材に火が通り、ほうれん草がしんなりしたら、手順2の卵を一気に加える。
-
- 5
- 時々ざっくりとかき混ぜながら炒め、卵が半熟になったところで火を止め、お皿に盛ってできあがり。
おいしくなるコツ
トーストにのせても美味しいです。
きっかけ
スクランブルエッグが好きなのですが、もっと栄養たっぷりにしたくて色々混ぜ込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍野菜のかわりに茹でたほうれん草でももちろん可能です。
とろとろたまごが美味しいスピードメニューです。