炊飯器で☆ピラフ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージを薄めの半月切りにして、玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンにマーガリン半量と玉ねぎ、魚肉ソーセージを入れて炒め、冷凍きのこミックスとマジックソルトを入れて、きのこが解凍されるまで炒めたら火をとめる。
- 3 お米をいつも通りに洗って水も入れたら、鶏ガラと塩昆布を入れてかき混ぜて、2をいれたら少し平らにならしてから、通常通り炊飯器する。
- 4 炊けたら、残りのマーガリンを入れて、よくかき混ぜて、出来上がり!
きっかけ
旦那さんに教えてもらったピラフの作り方に少しアレンジして作ってみました
おいしくなるコツ
お好みでコショウをかけて召し上がれ〜♪
- レシピID:1570022043
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません