炊飯器で☆ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で☆ピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
魚肉ソーセージで和風な感じの優しい味のピラフが出来ました☆

材料(2〜4人分)

  • 2合
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ(小 1個
  • 冷凍きのこミックス ひとつかみ
  • マジックソルト 小さじ1/2杯
  • マーガリン 大さじ2杯
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 鶏ガラ 小さじ1杯くらい

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを薄めの半月切りにして、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにマーガリン半量と玉ねぎ、魚肉ソーセージを入れて炒め、冷凍きのこミックスとマジックソルトを入れて、きのこが解凍されるまで炒めたら火をとめる。
  3. 3 お米をいつも通りに洗って水も入れたら、鶏ガラと塩昆布を入れてかき混ぜて、2をいれたら少し平らにならしてから、通常通り炊飯器する。
  4. 4 炊けたら、残りのマーガリンを入れて、よくかき混ぜて、出来上がり!

きっかけ

旦那さんに教えてもらったピラフの作り方に少しアレンジして作ってみました

おいしくなるコツ

お好みでコショウをかけて召し上がれ〜♪

  • レシピID:1570022043
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る