ヤリイカのげそ&エンペラのピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
げそとエンペラの独特な食感がピリ辛味付けで、ちびちびいただける、お酒のアテに☆

材料(2人分)

ヤリイカのゲソとエンペラ
5つ分
みりん
大さじ1杯
☆豆板醤
お箸でひとつまみ
☆プルコギダレ
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    げそとエンペラを食べやすい大きさ切って、みりんを揉み込んでおく。
  2. 2
    フライパンに1を入れて火をつけて、軽く炒めてから☆を入れて、火が通ったら、げそとエンペラだけお皿によける。
  3. 3
    残ったタレをとろみがつくまで煮詰めてから、2に絡ませて、出来上がり!

おいしくなるコツ

げそとかと別にタレだけを煮詰める事で食感よく、味も美味しくなります♪

きっかけ

げそ とエンペラの食感が大好きで、ちびちび食べれるつまみに合うだろうなと思って

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
ヤリイカフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする