我が家の美味しいサーモンの食べ方♡ レシピ・作り方

我が家の美味しいサーモンの食べ方♡
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ちょっと手間ですが、お刺身はそのままよりバーナーで炙った方が断然美味しい!(好みにもよると思いますが個人的に炙りが大好きなので…)
柚子をきゅっと絞ったら最高♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは、家庭用のバーナーで香ばしい香りがするまで炙る。
    (普通にホームセンター等で購入できます)
  2. 2 炙ったサーモンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 プレートに盛りつけ、柚子(またはすだちやカボスなど柑橘系)をきゅっと絞ってかける。
  4. 4 あとはお好みで岩塩やポン酢醤油、わさび醤油やマヨネーズなど好きな食べ方でどうぞ♪

きっかけ

サーモンの大好きな食べ方です♪

おいしくなるコツ

サーモンは炙り過ぎないで香ばしい香りがするまで表面をさっと炙るのがおすすめ♡

  • レシピID:1570022021
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみサーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/29 18:03
    我が家の美味しいサーモンの食べ方♡
    ここちゃんෆ˚*うちの引き出しにバーナーあるけど1回も使ったことないの• •٥どうやって使うかわからないのと、火がこわいꕀの(笑)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/11/28 19:12
    我が家の美味しいサーモンの食べ方♡
    ここちゃんバーナーなくて、チャッカーで駄目でトースターで焼いたら溶けた(笑)まあいいか?炙り刺身大好きだから❤️ありがとー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る