我が家の美味しいサーモンの食べ方♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン 1柵
- 柚子(またはすだちやカボスなど…) 1切れ
- ☆岩塩(ピンクソルト) 少々
- ☆ポン酢醤油 ひとまわし~
- ☆わさび+醤油 小1/2・大1
- ☆マヨネーズ 小1~
作り方
-
1
サーモンは、家庭用のバーナーで香ばしい香りがするまで炙る。
(普通にホームセンター等で購入できます) - 2 炙ったサーモンを食べやすい大きさに切る。
- 3 プレートに盛りつけ、柚子(またはすだちやカボスなど柑橘系)をきゅっと絞ってかける。
- 4 あとはお好みで岩塩やポン酢醤油、わさび醤油やマヨネーズなど好きな食べ方でどうぞ♪
きっかけ
サーモンの大好きな食べ方です♪
おいしくなるコツ
サーモンは炙り過ぎないで香ばしい香りがするまで表面をさっと炙るのがおすすめ♡
- レシピID:1570022021
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/01/29 18:03ここちゃんෆ˚*うちの引き出しにバーナーあるけど1回も使ったことないの• •٥どうやって使うかわからないのと、火がこわいꕀの(笑)
-
夢シニア2020/11/28 19:12ここちゃんバーナーなくて、チャッカーで駄目でトースターで焼いたら溶けた(笑)まあいいか?炙り刺身大好きだから❤️ありがとー♪
柚子をきゅっと絞ったら最高♡