生姜であったか、野菜たっぷり春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
寒くなってきたので生姜を使った温かいスープを作ろうと思いました。

材料(4人分)

春雨
50g
玉ねぎ
半玉
小松菜
1束
白菜
2枚
ベーコン
3枚
鶏ガラスープの素
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
生姜すりおろし(チューブでOK)
小さじ1
1個
ゴマ油
少量
いりゴマ
少量
500ml

作り方

  1. 1
    水を沸騰させます。
    その間に
    玉ねぎ、小松菜、白菜、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
    春雨も分量以外のお湯で戻しておきます。
  2. 2
    沸騰した水に1で切った材料を入れます。
    鶏ガラスープ、薄口醤油、生姜も入れます。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら戻した春雨を入れます。
    (乾燥したまま入れる場合水を吸うのでお湯を追加して下さい。)
  4. 4
    仕上げに溶き卵、ゴマ油、ゴマを少量入れてできあがりです。

おいしくなるコツ

生姜がお好きな方は千切りにした生姜を入れても食感がありおいしいです。

きっかけ

半端な野菜が残っていたので子どもが好きなスープにしました。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
春雨スープその他の卵料理白菜玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする