アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!蒸し豚鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べーな
野菜が蒸すことで甘味もでるし、量も減るのでいっぱいたべれます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
えのき
1つ
えりんぎ
1つ
ニラ
半束から1束
豚肉
200g
顆粒だし
大さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての野菜、豚肉を一口大に切る。フライパンに、1番下にキャベツを引き、その上から他の野菜をまんべんなく乗せていく
  2. 2
    1の上に豚肉を一枚ずつまんべんなく広げていく
  3. 3
    顆粒だしを振り入れ、水を入れる。
  4. 4
    蓋をして中火で10分。
    上の豚肉に火が通っていれば完成

おいしくなるコツ

つけだれは、ポン酢+ラー油、麺つゆ+ごま油がおすすめ。お好きなタレをつけてたべてください。 豚肉はバラか切り落とし、細切れあたりの薄い肉を使うのがオススメ

きっかけ

簡単に美味しく沢山の野菜を食べたくて。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単豚肉料理ホットサラダ・温野菜その他の野菜蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 23:04
美味しかったです!
カズタ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする