作り方
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- 1
- 胡瓜をちくわの穴に入る大きさに切る。
1本の胡瓜を縦に半分に切る。(半分は別にサラダ等で使って下さい♪)
さらに縦に半分に切る。(1/4等分した状態)
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- 2
- 胡瓜にわさびを薄く塗る。
もう一方の胡瓜に柚子胡椒を塗る。
(お好みで紫蘇を巻いても◎)
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- 3
- 胡瓜をそれぞれ穴に押し込んで入れる。
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- 4
- ちくわを食べやすい長さに切り、プレートにそれぞれ盛りつける。
そのままでも、お好みでポン酢醤油をかけて食べても♡
おいしくなるコツ
わさび&柚子胡椒はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
ビールのお供に♪
【お刺身ちくわ】は良質のすり身を使用し、普通のちくわに比べて弾力があって
ビールにあうのでおすすめ♡