春菊とフルーツトマトの塩昆布パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に材料欄の◎を入れて湯を沸かし、パスタの袋に記載されている通りにパスタを茹でる。
- 2 パスタを茹でている間に、春菊の葉は3cmくらいの長さに、茎の部分は斜め(火が通りやすいように3cmより短め)に切っておく。
- 3 フルーツトマトは1個を4等分のくし切りに切る。
- 4 パスタが入るくらいの大きさのボウルに材料欄の●をすべて入れておく。
- 5 パスタが茹であがったらボウルに移し、材料欄の★パスタを茹でたお湯を加える。
- 6 手順2の春菊を入れて、全体をボウルの中で混ぜ合わせる。
- 7 パスタプレートにそれぞれ盛りつけ、フルーツトマトを飾る。
- 8 仕上げに☆えごまパウダーを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません