春菊とフルーツトマトの塩昆布パスタ レシピ・作り方

春菊とフルーツトマトの塩昆布パスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
茹でたパスタをボウルで混ぜ合わせるだけ♡簡単に作れて美味しいのでおすすめ♪

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • ◎塩 小1
  • ◎水 1000cc
  • ●小豆島つゆの素(和風だし) 小1/2~
  • ●薄口醤油 小1
  • ●塩昆布 3つまみ~
  • ●バター 15~20g
  • ★パスタを茹でた湯 大1~
  • 春菊 1/4袋~
  • フルーツトマト 2個~
  • ☆えごまパウダー 小1/2

作り方

  1. 1 鍋に材料欄の◎を入れて湯を沸かし、パスタの袋に記載されている通りにパスタを茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に、春菊の葉は3cmくらいの長さに、茎の部分は斜め(火が通りやすいように3cmより短め)に切っておく。
  3. 3 フルーツトマトは1個を4等分のくし切りに切る。
  4. 4 パスタが入るくらいの大きさのボウルに材料欄の●をすべて入れておく。
  5. 5 パスタが茹であがったらボウルに移し、材料欄の★パスタを茹でたお湯を加える。
  6. 6 手順2の春菊を入れて、全体をボウルの中で混ぜ合わせる。
  7. 7 パスタプレートにそれぞれ盛りつけ、フルーツトマトを飾る。
  8. 8 仕上げに☆えごまパウダーを振る。

きっかけ

新鮮で柔らかい春菊を購入したので♪

おいしくなるコツ

春菊や調味料類の分量はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570021915
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)塩昆布春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る