STAUBでカフェ風ミネストローネ レシピ・作り方

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エノクミ
酸っぱくないお店の味です♡

材料(4人分)

ナス
1本
トマト
1個
※玉ねぎ
2分の1個
※人参
5センチ
※キャベツ
10分の1個
※パプリカ
2分の1個
※じゃがいも
1個
※ベーコン
3枚
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
2センチ
ひとつまみ
■水
1.5〜2カップ
無塩トマトジュース
190g
押麦
25g〜50g
水(押麦を茹でる用)
1リットル
★ケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1
★白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスはピーラーで皮を剥き、水に5分程つける。
  2. 2
    ザルに上げて、水を切る。
  3. 3
    トマトは5ミリ角に切る。
  4. 4
    ※印の材料も5ミリ角ぐらいに切る。
  5. 5
    STAUB等の厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で熱する。
  6. 6
    2〜4の材料と塩を加え、炒める。
  7. 7
    鍋に1リットルの水を沸かす。
  8. 8
    6に■の水とトマトジュースを入れ、蓋をして、時々かき混ぜながら20分程煮る。
  9. 9
    7に押麦を入れ、15〜20分程茹でる。
  10. 10
    9が茹ったら、ざるに上げ、水でよく洗う。
  11. 11
    8に10を加える。
  12. 12
    ★印の調味料を加える。
  13. 13
    10分程煮たら、出来上がり。

おいしくなるコツ

火を止めてから少し置くと、押麦がさらに柔らかくなり、野菜も旨味が増します。

きっかけ

お店の味を再現しました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

エノクミ 子育て中に気軽に作れる子ども受けを意識したレシピをご紹介します♡ インスタで様々なキャラ弁を載せていますので、よろしければご覧ください♡ Instagramアカウント: kumiko.enomoto935 料理番組出演 https://m.youtube.com/watch?v=fOkJltclkqM

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