糖質対策!!フライド大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をお好みの形に切って、冷凍する
-
2
凍った1に、お好みのタレやスパイスで下味をつける
今回は、コンソメを大さじ1にしてみました! -
3
15分以上置いたら、水分を切る
揚げるまで時間が空くようならば、ここで冷凍庫に入れておくとよいかも - 4 揚げ焼きをする直前に片栗粉を全体にまぶす
- 5 多めの油で揚げ焼きにすると、できあがり!
- 6 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
-
7
お好みのタレのオススメ↓
うまい!と言われた♪梅ドレッシング
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8
万能!マヨソース
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9
いろいろ使える!すき焼き風割り下
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10
酸っぱさ調整可能!手作りぽん酢
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11
お肉にあう!しょうが焼きのタレ
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12
これをかけるだけでも充分!やきとりのタレ
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13
オンオイル!和風オーリオドレッシング
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14
オンオイル!ヨーグルトドレッシング
レシピID:1570021608
きっかけ
じゃがいもの糖質・GI値、バカにできないんですよね。。 フライドポテト好きだから、我慢したくない!!!
おいしくなるコツ
低い温度で長く揚げ焼きにすると、大根の水分が出てきて油はねするので、180℃くらいで3~4分揚げたあと、強火にして1~2分揚げるとよいらしい 揚げ焼きにする際、衣を大事にっ!
- レシピID:1570021812
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- 料理名
- フライド大根
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低カロリー、低糖質!!