キクラゲたっぷり☆豚こまたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
大好きなキクラゲがたっぷり☆
たまごはふんわりで豚こまの旨みで、ご飯が進む♪

材料(2人分)

乾燥キクラゲ
ひとつかみ
下味冷凍!豚こまプルコギ
100gくらい
↑ レシピID:1570021139
料理酒
大さじ1杯
牛だし粉末
小さじ2杯くらい
2個
ごま油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲを表示通りの時間で戻して、綺麗に洗っておく。
  2. 2
    フライパンに凍ったままの豚こまプルコギと料理酒を入れて、蓋をして中火で1分半蒸し焼きする。
  3. 3
    軽く解凍できたら、キッチンバサミで食べやすく細かめに切り、1と牛だし粉末を入れ、強火にしてしっかり炒めたら、一度皿にあける。
  4. 4
    フライパンでごま油を熱してから、解きほぐしておいた卵を入れて、周りが固まってきたらふわっと外から内に混ぜて、3を入れて軽く炒め合わせたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

お肉とキクラゲにしっかり味をつけて、卵は味付けせず、ごま油の風味でふんわり炒めると飽きがこずにもりもり食べれちゃいますよ〜♪

きっかけ

旦那さんがキクラゲが大好きなので、キクラゲの料理レパートリーを増やしたくて

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
きくらげ300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする