材料(2人分)
- スティックセニョール
- 1袋
- 白すりごま
- 大1~
- 甘口醤油(またはだし醤油)
- 小1~
作り方
-
- 1
- スティックセニョールは小鍋にたっぷりのお湯(分量外)で茹でる。(花蕾部分をトング等で持ち、茎を立てて30秒ほど茹で、その後花蕾を1分茹でる)
-
- 2
- ザルにあげて湯をきり、粗熱を取る。(水っぽくならないように水にはさらさない)
-
- 3
- 粗熱が取れたら食べやすい長さに切る。
-
- 4
- 白すりごまと甘口醤油を加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
おいしくなるコツ
スティックセニョールはあまり茹ですぎないほうが甘味があり、美味しいと思います♪甘口醤油と白すりごまはお好みで加減してくださいね♡
お好みで少しごま油を加えても美味しいです。
きっかけ
スティックセニョールを美味しいごま和えで♪