舞茸と粗挽きソーセージの炒めもの レシピ・作り方
![舞茸と粗挽きソーセージの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c51d03a32650e13f7b39a41dc9e3e37fac25397.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 舞茸 1/2パック~
- 粗挽きソーセージ 3本~
- ドライガーリック 2、3振り
- 岩塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 醤油 ひとまわし
- ナチュレオ(ココナッツオイル) 小2~
作り方
- 1 舞茸は石づきを取り、食べやすい大きさにわける。
- 2 粗挽きソーセージは長ければ半分に切る。
- 3 ナチュレオをフライパンに入れて火にかけ、ドライガーリックを入れ弱火で香りを出す。
- 4 粗挽きソーセージを入れて弱火でじっくり焼く。
-
5
焼けたら取り出し器に盛る。
次に、舞茸を入れ炒める。 - 6 岩塩を振り、醤油をたらりとかけて味をつける。
- 7 粗挽きソーセージが入った器に炒めた舞茸を盛りつける。
- 8 仕上げに、舞茸の上にブラックペッパーを振る。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり2022/09/23 19:18今日はこちら✨舞茸の風味とソーセージが良く合ってとてもおいしかったです♪きのこたくさん買ったから使えて嬉しいです♥️すっかり秋になって暑さが懐かしいですね~
-
Guuママ2022/09/22 20:57ここなっつんさ〜ん♪
今夜のおつまみにこちらをいただきました(๑´ڡ`๑)
ほんのり醤油がポイントですねദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✧とっても美味しかったです♡ -
おるがん2022/06/21 20:13ソーセージから出た旨味をまいたけがキャッチしてくれて、最後のお醤油で完璧に*¨*•.¸¸♪無限にいけます!!レシピありがとうございます( ๑≧∀≦ ㅅ)♥︎