材料(2人分)
- 水
- どんぶり2杯
- ☆きのこたっぷり☆肉豆腐
- お玉1杯
- ↑ レシピID:1570021605
- ☆牛肉だし粉末
- 大さじ1杯〜1杯半
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2杯
- 春雨
- 1/4袋分くらい
- 卵
- 2個
- ♪ごま油
- 小さじ1/2杯くらい
- ♪冷凍万能ネギ
- 2つまみ
- ♪炒りごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋で水を沸騰させたら☆を入れてもう一度沸騰させたら中火にして春雨を入れる。
-
- 2
- たまに鍋を混ぜながら、卵をどんぶりでしっかり混ぜ、春雨が柔らかくなったら強火にして、卵を入れて一煮立ちしたら、火を止める。
-
- 3
- 2をどんぶりに移して、仕上げに♪をかけたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでごま油をラー油にしても美味しいですよ〜♪
きっかけ
ちゃちゃっとスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春雨つるつる、たまごがふわふわでボリュームもあって大満足♪