ピリ辛味噌の味たま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
ほんのりピリ辛で、意外になかった?お味噌味の味たまです♪

材料(2人分)

8個
☆合わせ味噌
小さじ1杯くらい
☆コチュジャン
小さじ1杯くらい
☆豆板醤
小さじ1/2杯くらい
☆めんつゆ
大さじ2杯
☆水
大さじ6杯

作り方

  1. 1
    冷蔵庫出したばっかりの卵を沸騰したお湯で7分茹でて、すぐに冷やして殻をむき、ゆで卵を作ります。
  2. 2
    ジップ袋に☆を入れて、袋を揉んでしっかり混ぜ、1を入れて空気を抜くよう口を閉じたら、冷蔵庫で一晩漬けて、出来上がり!

おいしくなるコツ

たまにたまごを動かしてあげるとムラなく綺麗に色がついて美味しそうになりますよ♪ 一晩つけるとほどよく味が染み込んで、もうちょいつけると更に染み込み、おつまみやご飯のお供にぴったり☆ 2〜3日で食べきってください♪

きっかけ

お弁当に入れるのはいつも卵焼きだったので、たまには味たまもいいかな〜と思って

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
味付け卵100円以下の節約料理お弁当 ゆで卵前日に作り置き味噌

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする