材料(2人分)
- もずく
- 1カップ
- あみ海老
- 大3~
- 小葱(小口切り)
- 大3~
- 卵
- 1個~
- 片栗粉
- 大1と1/2
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小2~
- 油
- 小2~
- 【お好みで】
- ☆ポン酢醤油
- 小1~
- ☆岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- もずくは洗って食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 片栗粉に倍量の水(分量外)を入れて水溶き片栗粉を作り、卵を割り入れて混ぜる。
-
- 3
- 手順2に、もずく・あみ海老・小葱・めんつゆを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を入れて火にかけ、手順3の生地をながして両面焼く。
-
- 5
- 火が通ったら、器に盛りつけお好みでポン酢醤油や岩塩をかけて食べる。
おいしくなるコツ
あみ海老やもずくの量はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
もずくとあみ海老を一緒に食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません