アプリで広告非表示を体験しよう

もずくとあみ海老のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
もずくのミネラルとあみ海老のカルシウムいっぱいのおやきです♪

材料(2人分)

もずく
1カップ
あみ海老
大3~
小葱(小口切り)
大3~
1個~
片栗粉
大1と1/2
めんつゆ(3倍濃縮)
小2~
小2~
【お好みで】
☆ポン酢醤油
小1~
☆岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくは洗って食べやすい長さに切る。
  2. 2
    片栗粉に倍量の水(分量外)を入れて水溶き片栗粉を作り、卵を割り入れて混ぜる。
  3. 3
    手順2に、もずく・あみ海老・小葱・めんつゆを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を入れて火にかけ、手順3の生地をながして両面焼く。
  5. 5
    火が通ったら、器に盛りつけお好みでポン酢醤油や岩塩をかけて食べる。

おいしくなるコツ

あみ海老やもずくの量はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

もずくとあみ海老を一緒に食べたかったので♪

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
小エビ夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理もずく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする