ライスペーパーでカニカマ塩辛春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
普段生春巻きで使うライスペーパーをあげたら、外サクサク、中モチモチの面白い食感に☆
味付けは塩辛なので、間違いなくおつまみにぴったり♪

材料(2人分)

ライスペーパー
6枚
カニカマ
6本
塩辛
1パック
冷凍万能ネギ
大さじ2杯くらい

作り方

  1. 1
    万能ネギを塩辛のパックに入れて混ぜる。
  2. 2
    濡らして軽く絞ったキッチンペーパーを広げて、その上にライスペーパーを1枚置き、両手を水で濡らして、ライスペーパーに水分を伸ばす感じで撫でる。
  3. 3
    手間にカニカマと1を乗せて、手前から2回くるんと巻く。
  4. 4
    次に両端を内側に折り畳んだら、またくるくると手前から奥へ巻く。
  5. 5
    油を170℃に温めたら、くっつかないように離して4を入れていき、きつね色になるまであげたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

油であげるとき、めっちゃ跳ねるので気をつけてください!

きっかけ

塩辛の賞味期限が近かったので、おつまみに何か作ろうと思って

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の揚げ物生春巻き

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする